Nestlé e Mars financiam US$ 27 milhões para reduzir emissões de laticínios em parceria com a Fonterra

  • Investimento de US$ 27 milhões: A Mars investirá US$ 27 milhões ao longo de cinco anos para reduzir as emissões relacionadas aos laticínios em 150,000 toneladas métricas até 2030.
  • Incentivos para agricultores: A Fonterra fornecerá pagamentos aos agricultores que atingirem menores emissões, com fundos da Nestlé e da Mars apoiando ferramentas, tecnologia e incentivos financeiros diretos.
  • Metas líquidas zero: A Nestlé e a Mars pretendem atingir emissões líquidas zero em suas cadeias de valor até 2050, sendo os laticínios um dos principais contribuintes para as emissões.

A Nestlé e a Mars fizeram uma parceria com a cooperativa de laticínios Fonterra, sediada na Nova Zelândia, para financiar novas iniciativas que visam reduzir a pegada climática da produção de laticínios. Os laticínios são a maior fonte de emissões de gases de efeito estufa de Escopo 3 para a Nestlé e a segunda maior para a divisão Snacking da Mars.

Jennifer Chappell, CEO da Nestlé Nova Zelândia, enfatizou o comprometimento da empresa em reduzir as emissões do Escopo 3:
“À medida que nos esforçamos para atingir emissões líquidas zero até 2050, estamos comprometidos em reduzir nossas emissões de Escopo 3. Continuaremos a apoiar os agricultores, em parceria com a Fonterra, promovendo novas oportunidades econômicas e ajudando-os a reduzir suas emissões de gases de efeito estufa.”

Como Funciona:

  • Ajuda financeira: A Mars está investindo US$ 27 milhões em famílias de agricultores da Fonterra ao longo de cinco anos para acelerar a redução de emissões.
  • Pagamentos baseados em emissões: Os agricultores que reduzirem suas emissões em pelo menos 30% em comparação à média do setor receberão pagamentos de incentivo de NZ$ 0.10-0.25 por kgMS.
  • Ferramentas na fazenda: Uma parte do financiamento será destinada a ferramentas e tecnologias de redução de emissões para agricultores qualificados.

A Fonterra tem uma meta de cortar a intensidade de emissões na fazenda em 30% até 2030 a partir de uma linha de base de 2018. A cooperativa introduzirá pagamentos adicionais de NZ$ 0.01-0.05 por kgMS para fazendas que atendem a limites de emissões específicos.

Miles Hurrell, CEO da Fonterra, destacou a importância das parcerias com os clientes nos esforços de sustentabilidade:
“Estamos construindo relacionamentos com clientes que valorizam o trabalho duro que os fazendeiros colocam na produção de leite sustentável e de alta qualidade, juntamente com a qualidade dos dados da fazenda e o compromisso contínuo da cooperativa com a melhoria.”

Olhando para o futuro:

  • Metas da Nestlé: Redução de 20% nas emissões até 2025 e 50% até 2030 em relação à linha de base de 2018.
  • Progresso de Marte: Redução de 16% nas emissões de gases de efeito estufa desde 2015, com meta de redução de 50% até 2030.

Amanda Davies, Chefe de P&D, Diretor de Compras e Sustentabilidade da Mars Snacking, enfatizou a importância do apoio financeiro para agricultores que adotam práticas sustentáveis:
“É por isso que estamos trabalhando com parceiros como a Fonterra para ajudar a remover essa barreira – fornecendo dinheiro, ferramentas e tecnologia para ajudar os agricultores a fazer mudanças significativas e de longo prazo.”

Esses esforços marcam um passo importante na transição da indústria alimentícia para cadeias de fornecimento de laticínios com menor emissão.

Fonte: esgnews.

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