O preço do cacau tem sofrido pressões nas últimas sessões, influenciado pela instabilidade política mundial e pelos rumores de queda no consumo de chocolate.
Além de ser o doce favorito dos brasileiros, o chocolate produzido no Brasil está conquistando cada vez mais espaço no mercado internacional, especialmente nos países árabes, segundo dados divulgados pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira na segunda-feira (01).
Sete autoras da indústria do cacau especial e do chocolate tree e bean to bar do Brasil – todas mulheres – registram seus saberes num compêndio inédito no mercado; livro lança financiamento coletivo para ir à impressão.
A cientista política Anna Paula Losi é uma maratonista. As corridas de rua, da França à paulistana São Silvestre, fazem parte de uma sagrada agenda que ela não abre mão.
O recente aumento do preço mínimo ao produtor de cacau na Costa do Marfim, que agora supera o valor oferecido em Gana, está promovendo mudanças significativas no mercado global da commodity.
A Costa do Marfim, o maior produtor de cacau do mundo, anunciou um aumento de 20% no preço fixo pago aos agricultores para a principal safra da temporada 2024/25.
O rastreamento do cacau na Costa do Marfim e em Gana, dois dos maiores produtores globais, não apresentou avanços significativos no último ano, conforme aponta um relatório recente apoiado pela Organização das Nações Unidas (ONU).
O cultivo de coco em Alagoas vem ganhando diversificação com o investimento e pelo menos três produtores do estado iniciaram o plantio de cacau em áreas de coqueirais.