A produção de cacau na África Ocidental, principal região produtora do mundo, está enfrentando uma temporada marcada por variações climáticas que afetam as plantações de maneiras distintas.
Camarões foi eleito para liderar o Conselho Internacional do Cacau (ICCO) durante a temporada 2024/2025, após uma votação realizada entre os países produtores de cacau em 20 de setembro.
As principais commodities agrícolas seguem em movimento de alta, refletindo os impactos negativos causados por condições climáticas adversas em várias regiões produtoras.
A Associação Europeia do Cacau (ECA) juntou-se a outros setores da indústria ao solicitar o adiamento da implementação dos regulamentos da União Europeia sobre desmatamento, o EUDR (Regulamento da UE sobre Desmatamento), que visa combater o desmatamento em cadeias de suprimentos de produtos como cacau e óleo de palma.
As chegadas de cacau aos portos da Costa do Marfim, maior produtor global, atingiram 1,754 milhão de toneladas métricas até o dia 22 de setembro, desde o início da temporada, em 1º de outubro de 2023.
Na semana passada, agricultores da Costa do Marfim, maior produtor mundial de cacau, relataram que o clima mais seco, aliado a altos níveis de umidade, continua a favorecer o desenvolvimento da próxima safra principal, prevista para o período de outubro a março.
O secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Carlos Goulart, informou a secretários do Consórcio da Amazônia Legal que a prioridade da pasta é combater e controlar a doença monilíase do cacaueiro (moniliophthora roreri).
O Brasil está ganhando cada vez mais destaque no cenário internacional de chocolates artesanais, e a prova disso é o sucesso das marcas brasileiras no evento Bean-to-Bar and Craft Chocolates 2024 Americas, organizado pela International Chocolate Awards