A Olam International, uma das gigantes globais no setor de alimentos e agronegócios, anunciou a aquisição de 85% da YTS Holdings por US$ 90 milhões (aproximadamente US$ 121,4 milhões).
O mercado global de cacau em pó está projetado para atingir um valor impressionante de US$ 16,94 bilhões até 2030, crescendo a uma taxa composta anual (CAGR) de 5,54%.
O setor cacaueiro no Sul da Bahia está vivenciando uma transformação notável graças ao inovador projeto de alta produtividade liderado pelos Engenheiros Agrônomos Ivan Costa e Rosenilton Araújo.
Os preços do cacau enfrentaram uma queda nesta semana, com o cacau ICE NY de setembro (CCU24) caindo -85 (-1,04%) e o cacau ICE London #7 (CAU24) de setembro recuando -148 (-2,26%).
O Banco Mundial, em sua 8ª atualização econômica sobre Gana, divulgada em 22 de julho de 2024, apontou que a produção de cacau no país não excederá 500.000 toneladas métricas na safra 2023/24.
Um novo estudo da Universidade George Washington descobriu que uma porcentagem relevante de produtos de cacau nos EUA contém metais pesados que excedem as diretrizes, incluindo concentrações mais altas em produtos orgânicos.
Os Estados Unidos, a União Europeia e outros países estão se preparando para um potencial impasse sobre sustentabilidade que deve deixar muitas empresas em busca de respostas.