O Conselho de Café e Cacau (CCC) está planejando a extinção de várias cooperativas. Como parte do estabelecimento da interprofissão, o CCC decidiu encerrar as atividades de várias cooperativas de café e cacau.
Estudo de pesquisadores brasileiros mostra que, nos próximos 30 anos, áreas climaticamente adequadas ao extrativismo na região amazônica devem reduzir até 91%, afetando o processo de produção da bioeconomia local
Traders de cacau estão enfrentando perdas estimadas em pelo menos 1 bilhão de dólares em derivados depois que Gana, um dos maiores produtores mundiais, não conseguiu entregar grãos este ano.
O Regulamento de Desflorestação da UE (EUDR) está sob pressão crescente – desta vez a partir do próprio Parlamento Europeu – para adiar sua implementação como uma questão "urgente", com preocupações sobre o impacto em produtos comerciais chave, como o óleo de palma e o cacau.
A Dengo Chocolates, em parceria com o renomado músico Gilberto Gil, lança uma ação especial inspirada no livro ilustrado “Andar com Fé”, de Daniel Kondo.
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), através da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), está investindo fortemente no fomento e na pesquisa do setor cacaueiro no Brasil.
Enquanto alguns chocolates podem conter muito açúcar ou gordura, o cacau em si é bastante benéfico para o organismo e pode te ajudar a comer um docinho sem se prejudicar.