Nibs são amêndoas de cacau fermentado e torrado, a fonte do prazer sem açúcar ou gorduras. Enquanto os espanhóis foram os primeiros a introduzir o chocolate para a Europa, esses grãos foram consumidos pelas pessoas desde 1900 a C.
Nibs de cacau são pelo menos 70% de chocolate escuro e tem seu sabor amargo – mas o benefício deles é extremamente para o nosso corpo.
Aqui estão benefícios para a saúde que te farão incluir nibs de cacau na alimentação:
1 Magnésio – Isso é algo que muitas pessoas não têm -, e é facilmente encontrado no nibs de cacau, aproximadamente 64 mg de magnésio estarão acompanhando o seu corpo, ao consumir nibs. Isso ajuda a fortalecer os ossos, bem como melhorar a função nervosa e muscular.
2 Potássio – Por não ter o suficiente de potássio em seu corpo você tem tendência a um maior risco de acidentes vasculares cerebrais, artrite, pressão arterial elevada e muito mais. Comer uma pequena quantidade de nibs de cacau irá fornecer ao seu corpo em média 183 mg de potássio.
3 Fibras – Nibs de cacau são uma grande fonte de fibras, contém 9 g em cada 29 gramas de nibs. A fibra é crucial para ajudar a controlar a sua pressão arterial e garantir movimentos intestinais regulares. Na verdade, nibs tem inúmeros nutrientes que o corpo necessita: como cálcio, zinco, cobre e ferro. Todos estes são importantes para mantê-lo saudável e permitindo-lhe desfrutar das delícias que você deseja.
4 Melhora o humor – Nibs de cacau fornecer o mesmo nível de humor e sensação de bem estar como comer uma barra de chocolate. Pode não parecer tão bonita, mas é ainda melhor
O sabor amargo de nibs de cacau pode te deixar um pouco desapontado, se você estiver acostumado só com o açúcar do chocolate – mas há muitas maneiras de tornar este alimento delicioso. Tente colocá-lo em biscoitos em vez de chips de chocolate, ou mesmo usá-lo em pratos salgados, você pode polvilhar nibs na salada em vez de usar nozes ou sementes. Fonte: BT