O evento, que é o maior do setor na América Latina, será realizado do dia 30 de junho a 3 de julho

O objetivo do festival é fortalecer a cadeia produtiva do cacau e do chocolate na região da Transamazônica (Ascom/Prefeitura de Altamira

O Pará é o maior produtor de cacau do país e uma das cidades que mais se destacam nesse cenário é Altamira. O município vai receber, durante a semana, o 1º Festival Internacional do Chocolate e Cacau de Altamira – Transamazônica, o Chocolat Xingu 2022. O maior evento de chocolate do Brasil será realizado do dia 30 de junho a 3 de julho. 

A finalidade do evento, que é considerado o maior evento profissional dessa área na América Latina, é fortalecer a cadeia produtiva do cacau e do chocolate na região da Transamazônica, que é a maior produtora de cacau do País, além de colocar o município de Altamira entre as cidades que mais investem no desenvolvimento de suas potencialidades. 

O festival, que é uma parceria entre a prefeitura de Altamira e o governo do Estado do Pará, também busca incentivar p

Ao longo dos quatro dias de evento, a programação, que terá palestras ministradas por especialistas, exposição e venda de chocolates, cursos de capacitação, workshops, debates sobre temas do setor. O evento ainda contará com a participação de grandes nomes da confeitaria nacional e internacional, chefs de cozinha, fabricantes e chocolatiers, a realização do Fórum do Cacau, uma Cozinha Show, além de um espaço preparado especialmente para a garotada: a Cozinha Kids. 

Confira a programação completa:

30/06 – Quinta-feira (Estacionamento Centro de Eventos)

Feira do Chocolate

19h00 – Abertura Oficial

Cozinha Show – Aula de Abertura

19h30 – Chef Lucas Corazza

Ateliê do Chocolate

19h30 – Chef Abner e Chef Rafael Barros

Auditório Sustentabilidade

21h00 – Coletiva de Imprensa (Governo do Pará, Prefeitura de Altamira, Organização Chocolat)

01/07 – Sexta-feira (Estacionamento Centro de Eventos)

Auditório Sustentabilidade

09h00 – Painel Embrapa + CocoaAction

Estudo da Embrapa sobre o cacau produzido em regiões amazônicas do Pará e o avanço controlado sobre áreas de floresta.

Painel composto por: Walkymário Lemos, Adriano Venturieri, Pedro Ronca e Marcello Brito

Feira do Chocolate

14h00 – Abertura

Ateliê do Chocolate

14h00 – Chef Abner e Chef Rafael Barros

Cozinha Show

15h00 – Chef Karla Alves e Chef Rafael Barros
17h00 – Chef Luíza Fernanda Tabosa Araújo
19h00 – Chef Rita Aguiar

Cozinha Kids – Karla Alves

14h45 – aula 1
16h00 – aula 2
17h15 – aula 3
18h00 – aula 4
19h45 – aula 5

Auditório Sustentabilidade

Fórum do Cacau da Transamazônica

15h00 – Futuro da Cacauilcultura no Pará – Fernando Mendes – CEPLAC
15h40 – Painel: O Cacau no Brasil e no Mundo – Waldeck Araujo Jr – CEPLAC / Clay Gordon – Consultor EUA
16h40 – Ameaças para o Cacau: Pragas e Doenças – Paulo Albuquerque – CEPLAC
17h00 – IGs, Selos e Marcas Fazendo a Diferença na Valorização do Cacau – Márcia Tagore – Governo do Pará
17h30 – Negociando com o Mercado – Jedielson Oliveira – CEPOTX

02/07 – Sábado (Estacionamento Centro de Eventos)

Auditório Sustentabilidade

Fórum do Cacau da Transamazônica (dia 2)

10h00 – Legislação: Emissão de Notas para Transitar o Cacau – Representante da SEFA
10h30 – Painel Inovações Tecnológicas: Análise Sensorial, Cacaulcultura de Precisão e Mudas – Jesus de Souza – UFPA / Ronilson Santos – UFPA / Raul Guimarães – CEPLAC
11h00 – A Importância da Câmara Setorial do Cacau – Maria Goretti – FAEPA

Feira do Chocolate

14h00 – Abertura

Ateliê do Chocolate

14h00 – Chef Abner e Chef Rafael Barros

Cozinha Show

15h00 – Chef Barbara Luanny
17h00 – Chef Manoel Franklin
19h00 – Chef Lucas Corazza

Cozinha Kids – Karla Alves

14h45 – aula 1
16h00 – aula 2
17h15 – aula 3
18h00 – aula 4
19h45 – aula 5

Auditório Sustentabilidade

Chocoday

15h00 – Made in Brasil. Vamos exportar? – Vera Felipe – Consultora especialista em exportação
15h30 – Painel: O Futuro do Chocolate do Pará – Luciana Ferreira – Coord. de mercado da SEDEME / César De Mendes – De Mendes Chocolate / Ivan Dantas – Cacauway / Antonio Pantoja – Abelha Cacau
16h40 – Que Chocolate a Europa Quer Comprar? – Helen Vasquez – Chocolatier – ESPANHA
17h10 – O Mundo Bean To Bar nos Estados Unidos – Clay Gordon – Consultor e jornalista
17h30 – Chocolate, Cacau e Confeitaria – Lucas Corazza / Rafael Barros / Abner Ivan

03/07 – Domingo (Estacionamento Centro de Eventos)

Feira do Chocolate

14h00 – Abertura

Ateliê do Chocolate

14h00 – Chef Abner e Chef Rafael Barros

Cozinha Show

15h00 – Chef Rafael Barros
17h00 – Chef Danielly Passarelli
19h00 – Chef Manoel Franklin

Cozinha Kids – Karla Alves

14h45 – aula 1
16h00 – aula 2
17h15 – aula 3
18h00 – aula 4
19h45 – aula 5

Fonte: O Liberal 

 


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