Oito lugares onde pode provar o melhor chocolate do mundo

A Civitatis propõe uma viagem pelos espaços mais doces do planeta

Puro, com leite, branco, com amêndoas, com laranja, sem açúcar… Parece que existe uma variedade de chocolate para cada um de nós. Talvez por isso gostamos tanto de o consumir, já que se adapta a cada pessoa e assim ninguém pode dizer “ah, não, obrigado, prefiro comer este delicioso pedaço de cenoura”.

Além disso, diz-se que este pequeno prazer melhora o estado de ânimo, reduz o colesterol, regenera a pele e diminui o risco de sofrer patologias cardíacas.

Por este motivo, a Civitatis, empresa de venda de visitas guiadas, excursões e free tours em português em todo o mundo, fez uma lista com os melhores destinos do mundo nos quais se pode desfrutar desta iguaria, porque nem tudo o que é bom faz mal à saúde.

Como se tivesse saído diretamente de um conto de fadas, este estabelecimento romano é um dos grandes protagonistas da cena chocolateira italiana. Localizado numa pequena praça à qual se acede através de uma ruela que sai da Via Tiburtina, na capital italiana, esta antiga fábrica de doces “quase escondida” é, seguramente, o melhor sítio para desfrutar do chocolate em todas as suas formas. Lá, o viajante poderá provar o produto em um dos seus cadeirões de forma informal ou entrar diretamente no restaurante, onde elaboram pratos complexos cujo protagonista é, claro, o cacau.

Wittamer, Bruxelas
A Bélgica não podia faltar nos lugares cimeiros da lista, tendo em conta que estamos a falar de chocolate. No entanto, vamos deixar de parte os lugares mais típicos (dentro do país com a maior fama chocolateira do mundo) para levá-lo a um recanto muito especial da capital belga: a chocolataria Wittamer. No número 6 da Place du Grand Salon se encontra uma loja centenária que conta com um chocolate e uns maracons deliciosos. É certo que não se trata de um lugar “desconhecido”, mas é muito menos famoso do que estabelecimentos como o Leonidas ou o Neuhaus. Ainda assim, a qualidade do chocolate não lhes fica atrás.

Läderach, Suíça
Localizada na Rue de la la Tour-de-I’lle, no coração de Genebra, esta chocolataria tem disponíveis os melhores chocolates da Suíça, além das marcas comerciais que os turistas normalmente preferem. É impossível visitá-la sem provar alguma das centenas de variedades de chocolate que oferece. É algo cara, mas vale a pena.

Hugo & Victor, París
Os melhores mestres chocolateiros do mundo parecem concentrar-se em Paris, onde o viajante encontrará as chocolatarias mais exclusivas, melhor desenhadas e com os bombons mais espetaculares do mundo. A par da Manufactrure d’Alain Ducasse, a Maisson du Chocolat e os restantes lugares dedicados à mais alta forma de elaboração do cacau, este estabelecimento parisiense abriu caminho entre os gigantes para trazer um dos melhores chocolates do mundo.

Schokov, Viena
Os sabores mais curiosos encontram-se neste estabelecimento de Viena onde podemos provar mais de 200 variedades de chocolate orgânico. Alguns dos mais vendidos são os de lavanda e de azeite, embora o melhor é visitar este lugar durante uma das suas “noites de degustação” e aprender sobre cacau na companhia de um vinho especialmente escolhido de acordo com os chocolates que vamos provando. Schocov não é apenas uma chocolataria; é uma verdadeira experiência.

Conspiracy Chocolate, Hong Kong
O mestre chocolateiro criador deste pequeno estabelecimento teve sempre a certeza de que queria oferecer um produto muito pessoal, mas sem descuidar a qualidade. Assim nasce o Conspiracy, um estabelecimento onde pode provar o melhor chocolate de Hong Kong misturado com pimenta-de-sichuan, yuzu ou CBD. Elaborado apenas com sementes de uma quinta vietnamita, o projeto do Conspiracy é o melhor da lista para os viajantes que procuram provar algo diferente sem descuidar o amor pelo cacau.

Kee’s, Nova Iorque
Os chocolates caseiros de Kee’s ganharam um lugar no panorama mais doce e inovador da capital do mundo moderno. Até 2002, Vosges, Jack Torres e la Maison du Chocolat ocupavam todas as listas de lugares recomendados para comprar chocolate em Nova Iorque. Depois, chegou Kee’s para mudar tudo, com os seus doces elaborados diariamente e a possibilidade de ver a sua elaboração ao vivo, o que faz as delícias dos turistas!

Bubó, Barcelona
O sonho para o qual Bubó surgiu acabou por se tornar realidade: montar um pequeno estabelecimento que desse um abanão a tudo o que se conhecia até ao momento. Este objetivo foi alcançado à base de trabalho, qualidade e, claro, um design espetacular que faz lembrar uma joalharia. As elaborações mais tradicionais misturam-se com inovação máxima, destacando sempre o cuidado pela matéria prima e a atenção especial ao seu principal ingrediente: o cacau. Tudo isso faz do Bubó uma paragem obrigatória para os viajantes amantes do chocolate.

Sobre a Civitatis
A Civitaits é a empresa líder na distribuição online de visitas guiadas, excursões e atividades em espanhol nos principais destinos do mundo com mais de 73.000 atividades em 3290 destinos repartidos por 140 países.

Desde o seu nascimento em 2008, mais de 14 milhões de clientes completaram a sua viagem com a Civitatis.

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