No período que antecede a Páscoa, algumas pessoas passam a se dedicar à produção de ovos de chocolate para garantir uma renda extra. Para conquistar os clientes, sabores são inventados, assim como as embalagens. Dentre as opções, estão cestas enfeitadas e recheios diferenciados, como caipirinha e churros.
Para atrair mais consumidores, a doceira Natascha Falconi, de 27 anos, moradora de Presidente Prudente, conta que decidiu sair dos ovos “convencionais” e passou a investir em sabores “curiosos”. “Eu sempre gostei de comer coisas diferentes, e por isso, optei por fazer coisas inusitadas para vender, e meus clientes aprovaram”, conta.
As opções trufadas para comer com colher também são as mais requisitadas, segundo a doceira que atua no ramo há oito anos. “Eu faço as duas partes dos ovos recheadas, foi então que comecei a perceber que os homens gostavam mais de sabores azedos, como os de mousses, e os de licores. A partir daí, passei a criar os recheios de caipirinha, whisky, tequila e vodka”, conclui.
Assim como ela, outras pessoas buscaram inovar no setor dos doces, como foi o caso da vendedora Sandra de Cássia Cardoso Barretos, de 46 anos, moradora de Presidente Venceslau. Ela investe em cestas decoradas. “Eu trabalho com isso há 15 anos. No começo, eu confeccionada cestas e caixas com jornal envernizado. Já agora, optei por colocar ursos e vinhos”, conta.
As decorações já ajudaram até em reconciliações de casais apaixonados, segundo Sandra. “Os maridos e namorados vêm até minha casa e se encantam com o meu trabalho, pois eu não tenho dó de investir. Além dos ovos, que eu mesma produzo, também acrescento pelúcias, bombons e cerejas. Quando as mulheres veem, elas se encantam”, acrescenta.
Desde o início de seu trabalho, a vendedora fala que já superou diversas situações em sua vida, e que isso junto a sua fé a motivaram a continuar. “Eu decidi fazer esse trabalho na Páscoa para conseguir um dinheiro extra, pois tenho três filhos para criar. Há oito anos, eu tive câncer de mama, e mesmo fazendo as sessões de quimioterapia, eu não parei de fazer minha produção. É algo que eu faço com muito amor”, ressalta. Fonte: G1