Ovo de Páscoa com framboesa e chocolate? Aprenda a fazer uma versão saudável para sua Páscoa

A Páscoa está chegando, e ao mesmo tempo que essa data é uma alegria para muitos, para outros, que estão buscando não sair da dieta, é quase uma tortura devido as inúmeras opções de ovos de chocolate. Mas por que sofrer, se é possível aproveitar versões mais saudáveis desse doce?

Pensando nisso, a Carolina Martins, nutricionista da Magrass, rede de franquias de emagrecimento saudável, está com uma receita de Ovo de Páscoa com doce de framboesa com chocolate que está viralizando, em uma versão mais saudável:

Ovo

350g de chocolate 70% cacau e zero açúcar

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal para untar

Forma de ovo de Páscoa

Geleia

1/2 xícara de morangos picados

1/2 xícara de mirtilos

1/2 xícara de framboesa (pode ser a congelada)

2 colheres de sopa de adoçante xilitol

Leite condensado Magrass

1 xícara de leite em pó desnatado

½ xícara de adoçante xilitol

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

½ xícara de água fervente

Modo de preparo

Derreta 250g de chocolate 70% cacau em banho maria ou no microondas. Unte as forminhas do ovo de Páscoa e faça uma camada fina com o chocolate derretido. Leve a geladeira até endurecer e faça mais uma camada, beem generosa para que o ovo não quebre. Volte à geladeira.

Para o leite condensado, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 5 minutos. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas para ficar com a consistência cremosa.

Hora de fazer a geleia, leve todos os ingredientes e ligue o fogo baixo. Vá mexendo sempre e amassando as frutas para ficar na consistência de uma geleia. Cuidado para não ficar muito mole, precisa ser cremoso para não escorrer do ovo. Quando ficar consistente e desgrudando da panela desligue, espere esfriar e leve à geladeira.

Montagem

Quando a geleia e o leite condensado estiverem bem gelados e o ovo tiver endurecido, você pode começar a montar. Faça uma camada de recheio no ovo com o leite condensado. Em seguida acrescente a geleia e cubra com mais uma camada do leite condensado. Para finalizar, derreta o restante do chocolate e faça uma camada por cima, fechando o ovo.

Deixe mais alguns minutos na geladeira para endurecer e sirva gelado.

Doce de framboesa e chocolate saudável:

1 xícara de framboesas (pode ser a congelada)

½ xícara de leite em pó desnatado

2 colheres de sopa de água

150g de chocolate 70% cacau e zero açúcar

Modo de preparo

Misture o leite em pó com a água até ficar com uma consistência bem cremosa. Passe as framboesas nessa misturinha, coloque em um prato com papel manteiga ou plástico filme (ajuda na hora de tirar) e leve ao congelador. Quando endurecer, derreta o chocolate e banhe a framboesa com a misturinha de leite em pó no chocolate. Coloque em um prato forrado novamente e leve ao congelador até endurecer. Após pronto, sirva gelado e caso sobre, mantenha no congelador.

Sobre a Magrass

Referência mundial em emagrecimento saudável e estética de qualidade, a Magrass é uma rede de clínicas com 16 anos de mercado e mais de 260 unidades no Brasil e no exterior. Oferecem tratamentos que utilizam metodologia nutricional exclusiva, associada a diversos procedimentos estéticos de ponta para oferecer ao cliente a melhoria na saúde e beleza, de forma saudável, prazerosa e duradoura.

Fonte: Magrass

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