Realizado pelo suplemento gourmet PALADAR do jornal Estadão, o concurso elegeu os melhores ovos ofertados para a Páscoa brasileira 2021, elaborados desde os fabricantes tradicionais, até confeiteiros e chocolatiers artesanais.
A partir de uma seleção de 450 ovos, realizada pela repórter Cintia Oliveira, os jurados chegaram aos 25 melhores, divididos em 4 categorias: Ao leite, Amargo, Crocante, Casca recheada, além da criada recentemente a Juntos e misturados, envolvendo diferentes tipos e mix de confeitos e matéria prima.
Vencedores:
AO LEITE
1° DANKE CHOCOLATES – Ao Leite
2° CHOCOLATE DU JUOR – Andy G
3° NESTLÉ – Clássico
AMARGO
1° BAIANÍ – Cachaça 65%
2° EMPÓRIO SANTA MARIA – 70% Nibs e Café
3° MISSION CHOCOLATE – Escuro 70%
CROCANTE
1° MESTIÇO CHOCOLATES – 48% Triplo Coco
2° LA GUAPA – Ovo de Páscoa
3° DENGO – Quebra-Quebra 50% Biju
CASCA RECHEADA
1° RENATA ARASSIRO – Pistache
2° GALLETTE – Manjericão com limão-siciliano
3° CASARÍA – Gianduia
JUNTOS E MISTURADOS
1° ÓPERA GANACHE – Ovo Perfeito 8 Camadas
2° HANAMI – Ovo Crunshy Gianduia
3° PATI PIVA -Ovo Design Colorido
Fonte: Estadão