Pé de moleque com chocolate: faça em casa o doce surpreendente

Não importa se o calendário marca a época das festas juninas ou não, todo dia é o momento perfeito para apreciar um delicioso pé de moleque com chocolate.

Veja o passo a passo da delícia:

Pé de moleque com chocolate
Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
1 kg de amendoim torrado sem sal e com pele
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de sal
Margarina para untar
Açúcar para passar

Modo de preparo:
-Misture o açúcar, o amendoim e o bicarbonato em uma panela grande e grossa, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até o açúcar caramelizar levemente.
-Retire do fogo, misture o leite condensado, o chocolate, a margarina, o sal e volte ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre até engrossar.
-Despeje em uma superfície lisa untada, alisando com uma espátula.
-Deixe seu pé de moleque com chocolate esfriar, corte em quadrados, passe por açúcar e sirva.

Fonte:Metrópoles 

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *