PAA beneficia pequeno produtor ilheense

“Antes a gente produzia apenas para o nosso consumo. Hoje, o Programa de Aquisição de Alimento (PAA) mudou a nossa vida. Com o recurso, podemos comprar mais, melhorar nossa terra e escoar nossa produção”, reconheceu o produtor indígena, Leandro Amaral (Xahã), da Aldeia Itapoã, em Olivença.
A Prefeitura de Ilhéus, por meio da Secretaria de Agricultura e Pesca (Seap), entregou, esta semana, cestas contendo mais de 25 produtos da agricultura a 21 entidades da rede socioassistencial, através PAA. A entrega aconteceu no Terminal Pesqueiro de Ilhéus e contou com a presença de produtores rurais e de entidades beneficiadas.
No outro lado da história, a satisfação se repete. “Antes deste programa, tínhamos dificuldade com a alimentação das nossas crianças e adolescentes. A partir do PAA, construímos uma cozinha para fornecer os alimentos e ainda distribuímos às famílias das crianças”, comentou o presidente do Instituto de Reintegração Social Liberdade Para Viver, Charles Santos, que levou para a sede da instituição cerca de 445 quilos de alimentos.

Segurança
O secretário municipal de Agricultura e Pesca (Seap), Angelito Dias Filho, destaca a garantia que o PAA traz para os produtores rurais, uma vez que, ao participar, o produtor pode planejar suas atividades na perspectiva do ganho garantido. “O programa traz a segurança de que seus produtos podem ser comercializados, gerando renda e minimizando possíveis desperdícios”, disse.
De acordo com o consultor da Seap, Marcelino Oliveira, esta conquista demonstra o avanço da atual gestão no intuito de colaborar com o enfrentamento da fome e da pobreza. “O PAA em Ilhéus já é uma referência estadual, com mais de 68 por cento executado, fornecendo produtos de qualidade, Assistência Técnica e Extensão Rural, fortalecendo a agricultura familiar”, destacou.
Dentre os produtos fornecidos pelo programa, estão abóbora, coco verde, coco seco, mamão, abacate, goiaba, feijão verde, batata-doce, banana da prata, banana da terra, laranja, limão, cupuaçu, maracujá, chuchu, milho verde, quiabo, coentro, couve, aipim, tapioca, farinha de mandioca, massa de mandioca, bolo de puba, além de camarão, tilápia, cação e pescada.

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0 Comments

  1. Joelma Ferreira da Cruz disse:

    A vigilância tem que ir no banco do Pedro, soube que tem um bar abrindo, com muita aglomerações de gente. O som vai até a madrugada, se alguém tiver como denunciar por favor. E perto do Rio, bar da cigana rola de tudo lar. Ninguém tá dormindo ,pois o som alto não deixa.

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