Pão de mel com especiarias e ganache de chocolate branco caramelizado

INGREDIENTES

Pão de mel

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 140 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de cacau em pó 100%
  • 50 grama(s) de açúcar branco
  • 100 grama(s) de açúcar mascavo
  • 50 grama(s) de mel
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá (rasa) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de chá rasa de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cravo em pó
  • 1/3 unidade(s) de noz-moscada ralada
  • 1 semente(s) de cumaru ralada

Recheio

  • 150 grama(s) de chocolate branco
  • 70 grama(s) de leite integral
  • 10 grama(s) de creme de leite fresco

Cobertura

  • 100 grama(s) de chocolate 55% cacau
  • 70 grama(s) de chocolate 10% cacau

MODO DE PREPARO

Massa: Numa panela, derreta a manteiga e deixe em fogo médio até que atinja um tom âmbar e você sinta cheiro de biscoito. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras dos ovos até começar a espumar. Adicione os açúcares peneirados em três partes até que tudo esteja incorporado e cremoso. Acrescente as gemas e bata até que fique homogêneo. Depois, despeje a manteiga em fio e o mel até que tudo se incorpore. Misture a farinha com o cacau em pó e as especiarias. Peneire isso pouco a pouco sobre a mistura da batedeira, incorporando lentamente com uma espátula. Unte uma forma e leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos.

Recheio: Disponha o chocolate branco numa assadeira e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 12 minutos ou até que a cor esteja bem dourada e o chocolate crocante. Deixe esfriar até alcançar temperatura ambiente e transfira para um mixer de imersão ou liquidificador. Adicione o leite e bata até que a mistura comece a parecer homogênea. Despeje o creme de leite em fio até que fique bem liso. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira até firmar. Corte o bolo no formato desejado e recheie com a ganache de chocolate branco. Leve à geladeira para firmar e resfriar.

Cobertura: Em banho-maria, derreta os chocolates até 45°C. Tire o bowl do fogo e mexa até que resfrie e a temperatura abaixe para 30°C. Leve ao banho-maria novamente, aqueça a mistura até 31°C e retire imediatamente. Despeje o chocolate em abundância sobre os pães de mel e leve à geladeira por 10 minutos para firmar a casquinha.

Fonte: receitas band

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