O pavê é uma das sobremesas mais amadas por muitos brasileiros – apesar das piadinhas do “é pavê ou pacumê”. E existe uma enorme variação de receitas dessa sobremesa, geralmente bem simples de fazer. Então que tal experimentar uma nova?
Essa delícia de aveia com chocolate vai te surpreender com sua cremosidade e sabor. Veja a receita:
Pavê de aveia e chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite gelada sem soro
- 2 pacotes de biscoito água e sal
- Aveia para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador bata a manteiga em temperatura ambiente com a aveia, o chocolate, o açúcar, o mel, o leite e o creme de leite até homogeneizar
- Forre o fundo de um refratário médio com biscoitos e intercale camadas de creme e de biscoitos, terminando em creme
- Polvilhe com a aveia
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
- Corte em quadrados e sirva
Fonte: terra