Pesquisa revela que consumidores gostam da junção de chocolate, nozes e frutas secas

Uma pesquisa realizada pelo Conselho de amêndoas da Califórnia apontou que os comerciantes de chocolate que trabalharem o apelo emocional dos consumidores enfatizando o benefícios de saúde e a tradição da inclusão de nozes e frutas secas ao chocolate terá uma maior probabilidade de sucesso. 

 

"Todos nós temos nossa própria razão para comer o chocolate", mas a maioria dos 5.400 consumidores entrevistados globalmente pelo Almond Board afirmaram que comem chocolate porque "fez  muito bem a saúde, deixa feliz e sentem-se  consolados pelo doce," disse Peggy Fyffe, diretor de comércio na Junta de amêndoa da Califórnia, durante uma exposição de doces realizada em Chicago. 

 

A pesquisa foi desenvolvida em oito mercados globais, on-line, e 45% dos participantes dizem comer chocolate porque sentem-se mais felizes, 43% dizem comer chocolate porque o gosto é bom, 35% acham que o doce é reconfortante e 34% dizem que após comer chocolate sentem-se mais calmos. 

 

73% dos entrevistados dizem que prefere comer chocolate no fim da tarde ou à noite. Esses são os horários em que as pessoas podem precisar de um impulso de endorfina para continuar com suas tarefas nas últimas horas do dia, ou um momento de paz para desacelerar do dia corrido, Fyffe sugeriu.  

 

Os comerciantes também podem se beneficiar da pesquisa com a publicidade do perfil nutricional encontrado nos produtos com inclusão de nozes e frutas secas. 

 

A pesquisa apontou que 70% dos consumidores preferem comer chocolate com nozes em comparação com chocolate simples, em grande parte porque a composição pode tornar o alimento mais nutritivo. 

 

85% dos consumidores acreditam que as nozes tornam o chocolate mais nutritivo, 82% disseram que optam pelo doce pelo aumento do recheio e 77% disseram que a opção é pela possibilidade da noz deixar o doce mais energético e gerar satisfação. 

 

Mesmo sabendo que o chocolate escuro é mais saudável que o chocolate ao leite, 46% dos entrevistados disseram que preferem o chocolate ao leite com nozes em comparação com 40% que preferem chocolate ao leite comum. Seguidos por 36% que preferem o chocolate escuro com nozes e 35% preferem chocolate escuro liso. 

A informação que os alimentos são benéficos para a saúde e para a boa nutrição são tão influentes quanto o sabor e sensação na boca dos consumidores. De fato, a pesquisa constatou que a razão nº 1 da escolha do chocolate com nozes pelos consumidores foi pela sensação deixada na boca. 

 

Fruta seca 

Embora não seja tão procurada como as nozes, as inclusões de frutas  secas também são populares entre os entrevistados. Cerca de 20% disseram que sua última experiência de chocolate era chocolate ao leite com pedaços de frutas, 17% disse que era chocolate escuro com pedaços de frutas e 10% disse que era chocolate branco com pedaços de frutas. 

 

Inclusões de frutas populares incluem passas, que 24% dos entrevistados disseram que seria em sua barra de chocolate ideal, seguido por 24% que relataram comer com frutas secas e 24% que disseram que gostam de chocolate com morango, segundo a pesquisa. 

 

Outras inclusões de frutas principais nomeados pelos entrevistados incluem damascos, mirtilos, framboesas, cerejas, pêssegos, mangas e bagas de goji, disse Fyffe. Informações da Confectionery 

 

 

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