Primeira capacitação voltada para Cultura do Cacau em Santarém começa nesta terça, 21

Começa nesta terça-feira (21), no Centro Regional de Governo do Baixo Amazonas, a primeira capacitação para “Cultura do Cacau: Manejo de produção, fitossanidade e beneficiamento”. O evento é promovido pela Coordenadoria de Incentivo à Produção Familiar (Ciprof) da Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca (Semap), em parceria com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), e as Prefeituras de Mojuí dos Campos e Belterra.

O objetivo do evento que se estende até a próxima quinta (23), é fortalecer as ações voltadas para o cultivo do cacau, visando o fortalecimento da produção cacaueira na região.

Ao todo, 30 produtores e 30 técnicos dos municípios de Santarém, Mojuí dos Campos e Belterra, além da Emater, participarão da capacitação que será ministrada pela Ceplac, com os eixos temáticos: derivados do cacau, chocolates artesanais e aproveitamento de frutos e outro voltados para manejo e fitossanidade da cultura do cacau.

Os cursos terão duração de dois dias, sendo que no primeiro será voltado para as aulas teóricas. Já o último dia será voltado a parte prática, que será realizada em uma propriedade no município de Belterra.

O Pará, de acordo com os dados da Ceplac, é o lugar do planeta onde mais se planta cacau. A produção paraense representa mais de 96% de toda a produção da região Norte. A produção média do cacau é de 146.375 toneladas.

Serviço
O quê? Primeira capacitação para Cultura do Cacau: manejo de produção, fitossanidade e beneficiamento.
Quando? 21 a 23/11, a partir das 8h.
Onde? Secretaria Regional de Governo do Baixo Amazonas.

Fonte:G1

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *