Processamento de cacau na América do Norte diminui 1,3% no quarto trimestre de 2017

O processamento de cacau na América do Norte somou 116.080 toneladas no quarto trimestre de 2017, uma redução de 1,3% ante igual período do ano anterior, quando a moagem totalizou 117.588 toneladas, informou nesta quinta-feira (18/1), a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês).
Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador da demanda por chocolate, foram coletados de 17 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Barry Callebaut, Ecom Agroindustrial, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.
Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau aumentou 4,4% no quarto trimestre ante igual período de 2016, para 353.286 toneladas, informou na segunda-feira a Associação Europeia do Cacau.
Fonte: Globo Rural

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