O processamento de cacau no continente europeu recuou 0,2% no primeiro trimestre deste ano, em comparação com mesmo período de 2015, informou nesta terça-feira, 13, a Associação Europeia do Cacau (ECA, na sigla em inglês). O dado frustrou analistas de mercado, cujas estimativas variavam entre 0% e 5% de alta, com uma média de 2%. No período, foram processadas 337.029 toneladas da amêndoa no velho continente. Na última sexta-feira, a Associação dos Confeiteiros da Alemanha reportou um avanço de 1,23% nos primeiros três meses do ano, totalizando 99 mil toneladas, o que acabou alimentando as expectativas de avanço no continente. No trimestre anterior, a moagem do cacau avançou 6% no continente e 21,6% na Alemanha. Antes da divulgação, um trader londrino afirmou que “se houver queda, irá confirmar a demanda fraca”.
O processamento do cacau é bastante aguardado pelo mercado e é considerado o principal indicador de demanda por chocolates. Nesta quinta-feira, 14, a Associação Nacional dos Confeiteiros (NCA) deve divulgar dados sobre a moagem na América do Norte. Na sequência, sem data definida, sairão números da Associação de Cacau da Ásia. Analistas e operadores estimam uma variação entre -1% e 1% na América do Norte, enquanto a expectativa na Ásia é de alta de cerca de 10%, diante da base de comparação distorcida no mesmo período do ano passado. Com sede em Bruxelas, na Bélgica, a ECA representa 20 companhias do setor na União Europeia e Suíça, incluindo a Barry Callebaut, Cargill, Ferrero, Nestlé e Mondelez. Fonte: Dow Jones Newswires.