Um produtor do Oeste do Estado, especificamente da região de Barreiras, apostou na plantação de cacau. O clima quente e seco da região, evita o aparecimento de doenças do cacaueiro, a exemplo, a vassoura-de-bruxa e podridão parda.
Os quatro hectares de plantação do senhor Antônio Veloso, que começou há 14 anos, e com a descrença de alguns pesquisadores, está dando tão certo, que a renda da família vai aumentar, com a produção do próprio chocolate.
O chocolate produzido na propriedade tem o mínimo de 50% de cacau e é feito pela Ana Paula Veloso, filha do cacauicultor. Há mais de sete anos, ela estuda como fazer o chocolate, utilizando o cacau produzido pelo pai. Agora, ela chegou ao ponto que queria e já está à frente de uma microempresa: “Sete anos de tentativas, de erros e o sonho que vem sendo cultivado para chegar até ponto que vocês estão vendo”, declara satisfeita a micro empresária.
Com a Páscoa chegando à produção é maior, o cacau do Oeste traz a tradição da família Veloso e a Ana Paula faz questão de trabalhar com o puro cacau, que a cara da Bahia, e agora do Oeste do Estado também. Adaptado da reportagem do Bahia Rural
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