Pudim de chocolate na panela de pressão

É uma sobremesa prática, rápida e deliciosa.

Veja os ingredientes e forma de fazer abaixo:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 ovos

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

Modo de preparo:

  • 1. Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  • 2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
  • 3. Despeje na forma caramelizada.
  • 4. Coloque 2 dedos de água na panela de pressão e coloque a forma, coberta por papel alumínio.
  • 5. Tampe e leve ao fogo médio.
  • 6. Após iniciar a pressão, conte 15 minutos e desligue a panela.
  • 7. Deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
  • 8. Retire a forma e leve à geladeira por 6 horas.
  • 9. Desenforme e sirva.

Modo de preparo da calda:

  • 1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  • 2. Despeje em uma forma com furo central de 16cm de diâmetro e gire para untá-la inteira. Reserve.

Fonte:dol

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *