É uma sobremesa prática, rápida e deliciosa.
Veja os ingredientes e forma de fazer abaixo:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 ovos
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo:
- 1. Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- 2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3. Despeje na forma caramelizada.
- 4. Coloque 2 dedos de água na panela de pressão e coloque a forma, coberta por papel alumínio.
- 5. Tampe e leve ao fogo médio.
- 6. Após iniciar a pressão, conte 15 minutos e desligue a panela.
- 7. Deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
- 8. Retire a forma e leve à geladeira por 6 horas.
- 9. Desenforme e sirva.
Modo de preparo da calda:
- 1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- 2. Despeje em uma forma com furo central de 16cm de diâmetro e gire para untá-la inteira. Reserve.
Fonte:dol