Quatro dicas para escolher o melhor chocolate

Tem gente que não vive sem um chocolatinho por dia, não é mesmo? Segundo Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, o erro não está em comer chocolate com frequência, mas sim em escolher o chocolate errado.
“O chocolate também pode trazer diversos benefícios ao corpo, quando consumido em suas versões mais ‘naturais’; quanto mais alto o teor de cacau, mais saudável ele é, pois concentra mais antioxidantes e minerais. Ao mesmo tempo, ele também traz uma quantidade reduzida de açúcares”, explica.
Na hora de comprar, a dica da profissional é se atentar a 3 itens:
1. Teor de cacau: Quanto mais, melhor! Para quem gosta de chocolate mais doce, uma dica é ir adaptando o paladar aos poucos para acostumar a comer os chocolates mais amargos.
2. Teor de açúcar: o ideal é buscar opções sem açúcar ou adoçados com açúcar de coco ou adoçantes naturais, como stevia ou xylitol.
3. Tipo de gordura: esse é o item mais importante. Fique longe dos produtos que contenham gordura hidrogenada em sua composição, uma vez que esse tipo está muito relacionado ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
4. E nada de ingredientes artificiais.
Confira abaixo três receitas práticas para consumir o melhor chocolate:

Picolé de banana com chocolate
Ingredientes
1 banana
50g de chocolate amargo
Modo de preparo
Corte uma banana prata ao meio. Coloque um palito de churrasco para apoiar cada metade. Em seguida, mergulhe no chocolate amargo derretido. Leve ao congelador por 15 minutos.

Mousse de chocolate
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve
200g de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de castanhas trituradas
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas. Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente para que incorpore bem. Coloque em taças e decore com as castanhas trituradas. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Bolo de chocolate com coco
Ingredientes
1 xícara de farinha de coco
100g de chocolate amargo
100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura: ½ caixinha de creme de leite + 100g de chocolate 70%
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e o leite de coco. Em um bow, misture os ingredientes secos. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture nos ingredientes batidos. Coloque em uma forma untada e leve para assar por 30 minutos. Cobertura: derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Cubra o bolo frio com essa mistura.
Fonte: Vogue

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