O panetone é um prato típico do Natal. Podendo ser comprado ou feito em casa, essa é uma ótima opção de sobremesa para sua família.
Existem vários sabores de panetone – desde frutas cristalizadas a de chocolate. Neste conteúdo, você irá aprender a fazer o panetone de chocolate de uma maneira fácil em casa. Confira a seguir.
Você vai precisar de:
- 1kg de farinha de trigo peneirada;
- 3 barras de chocolate meio amargo;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 colher de sopa de fermento biológico.
Como fazer:
1. Bata todos os ingredientes, com exceção da farinha e do chocolate
2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada e abra um furo no meio
3. Coloque os ingredientes batidos nesse buraco
4. Amasse bem até chegar no ponto da massa se soltar das mãos
5. Coloque o chocolate quebrado em pedaços na massa e continue amassando
6. Distribua a massa em formas específicas para panetone
7. Deixe crescer até dobrar de volume
8. Faça um corte em x em cima da massa
9. Leve ao forno já aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos – ou até ganhar cor
Fonte:Social1