Receita vegana de brownie de paçoca e cacau é simples de fazer

Esta receita de brownie de paçoca pode ser servida tanto como sobremesa, quanto no lanche da tarde, acompanhada de um chocolate quente. O doce garante nutrição e é feito sem ingredientes de origem animal, o que agrada diversos gostos e costumes. Confira a receita completa, sugerida pela chef Patrícia Helú, em parceria com a Puravida:

Ingredientes:

  • 150 g de açúcar de coco;
  • 30 g de manteiga de cacau;
  • 30 g de proteína vegana;
  • 30 g de fécula de batata;
  • 30 g de farinha de arroz;
  • 195 g de leite de castanha;
  • 2 g de vinagre de maçã;
  • 5 g de fermento;
  • 5 g de sal;
  • 300 g de pasta de amendoim;
  • 2 g de baunilha;
  • 120 gotas de chocolate;
  • cacau em pó a gosto.

Modo de preparo:

  1. Comece congelando as gotas de chocolate e untando a forma com manteiga e farinha de arroz.
  2. Junte todos os secos (exceto o fermento) em um bowl e misture bem.
  3. Leve o leite para aquecer até começar a levantar borbulhas. Na sequência, desligue e junte a manteiga de cacau, vá mexendo até ela dissolver, junte também a baunilha.
  4. Misture a pasta de amendoim nas farinhas e mexa bem até ficar uma massa uniforme.
  5. Junte a mistura do leite nas farinhas, mexa bem com fouet.
  6. Junte bicarbonato, o fermento e o vinagre de maçã. Misture.
  7. Junte as gotas de chocolate quando a massa já estiver totalmente fria.
  8. Leve para a forma e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 minutos, depois diminua para 160°C e deixe mais 12 minutos.
  9. Salpique com o cacau e sirva.

 Fonte:Casa e Jardim

 

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