De acordo com o Senar Bahia, a produção de cacau em Ibirapitanga (BA) cresce de 300 kg/ha para impressionantes 1.000 kg/ha anualmente.
Rosângela Maria de Souza, uma produtora de cacau de Ibirapitanga (BA), situado em uma região cacaueira do Sul da Bahia, foi agraciada com o prêmio ATeG Gestão, Resultado que Alimenta 2023, concedido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
A subsistência da família de Rosângela sempre dependeu da plantação de cacau. No entanto, após a devastação de sua plantação pela vassoura-de-bruxa na década de 90, ela e seu marido deixaram a Bahia em busca de oportunidades em São Paulo.
Em 2012, o casal tomou a decisão de retornar à Bahia e recomeçar a produção de amêndoas em sua propriedade em Ibirapitanga, na região cacaueira. Inicialmente, a produção anual era de 300 kg por hectare.
Fonte: Mercado do cacau com informações Canal Rural