Rubato: chocolates da semente à barra

Se você ama chocolates, precisa conhecer a Rubato, que fabrica essa delícia bem ali na Asa Norte. Quem cuida do processo artesanal de confecção é o confeiteiro e professor de gastronomia Gustavo Maragna em parceria com Giuliane Pimentel e Bruno Richelieu. O trio se propõe a oferecer um produto diferenciado ao mercado brasiliense, elaborado a partir de sementes de cacau provenientes da Fazenda Santa Rita, do Sul da Bahia. A região conquistou recentemente o selo de Indicação Geográfica de Procedência, que atesta a qualidade e a legitimidade dos grãos.

No chocolate bar da Rubato, é possível encontrar barras (R$ 20), bombons (R$ 7), bombinhas (R$ 14), sorvetes (entre R$ 12 e R$ 14), macarons (R$ 7) e outros doces. Se der sorte, mais do que provar, o visitante pode até acompanhar o preparo desses itens, sentindo aquele aroma irresistível, e se perder numa xícara de chocolate quente (R$ 12).

Bebidas
Para incrementar o menu e movimentar o local nas noites de sexta e sábado, o local acaba de adotar uma carta de drinques criada pelo mixologista Victor Bianchi. As opções vão de combinações mais cítricas e refrescantes até mais pesadas e amargas. Algumas levam chocolate e até mel de cacau na composição.

Entra na primeira categoria o Theobroma, com gin, água tônica, amêndoa de cacau e tangerina maçaricada (R$ 28). Já o Montezuna (R$ 28), por exemplo, tem gin, infusão de cacau, nibs e mel de cacau, mais uma solução salina para realçar todos os sabores.

Outras opções são o Cortés (R$ 32), drinque quente composto por vermute tinto e bourbon, xarope de açúcar mascavo e, para mexer e se deliciar, um naco de chocolate 70%; e o Xocoalt (R$ 40), com rum, mel de cacau e bitter de chocolate. Fonte: Jornal de Brasilia

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