Começar o ano riscando os doces do cardápio é comum para quem busca uma alimentação mais saudável. No entanto, já existem várias versões de sobremesas e quitutes deliciosos com ingredientes do bem. É o caso deste bolo de banana com chocolate amargo, elaborado por Leandro Dutra, baker do supermercado de luxo SuperPrix, no Rio de Janeiro.
A receita leva chocolate 70% cacau, canela, noz-moscada e outros ingredientes que colaboram com a saúde do corpo.
Ingredientes
8 fatias de pão integral cortadas em pedaços 1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite vegetal, como o leite de coco ou de amêndoas 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência 4 unidades de ovo 2 unidades de banana 2 colheres (sopa) de fermento químico 1 xícara (chá) de chocolate amargo 70% e em gotas 2 colheres (café) de canela em pó • noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o pão integral, o leite, adoçante e os ovos. Acrescente no recipiente as bananas temperadas com noz-moscada e o fermento em pó, e bata tudo no liquidificador. Adicione as gotas de chocolate e coloque a massa em uma fôrma retangular pequena, untada como preferir. Corte duas bananas, disponha sobre a massa e polvilhe com 1 colher de canela em pó. Asse em forno preaquecido com temperatura média de 180°C durante 30 minutos. Depois de pronto, polvilhe o bolo com a canela que restou e sirva.
Fonte: M de Mulher