Sedap qualifica produtoras artesanais de Bombons do Pará

Os bombons de chocolate recheados com doces de frutas tipicamente paraenses ou com castanha-do-pará são um dos souvenires mais procurados pelos turistas e pelos paraenses que viajam para fora do Estado. Produzidos de forma artesanal, estas delícias representam uma importante fonte de renda para um grande número de famílias, principalmente na Região Metropolitana de Belém.  

 

A intenção da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) é incorporar esta produção artesanal no crescente mercado de cacau e chocolate do Pará, estabelecendo um padrão de qualidade capaz de transformar os bombons do Pará em uma marca de referência nos mercados nacional e internacional. Para isso, está promovendo, no próximo dia 31, um curso de qualificação com aulas teóricas e práticas para 20 produtoras artesanais de bombom do Pará.

 

O curso será ministrado na sede da Federação da Agricultura e da Pecuária do Estado do Pará (Faepa), na Travessa Dr. Moraes. Na segunda-feira, de 8 as 12 horas, as artesãs terão aula teórica com o chocolatier De Mendes, e, de 13 as 17 horas, aula prática também na Faepa. Na terça-feira, 1º de setembro, o grupo vai conhecer a Fábrica de Chocolate Amazônia Cacau, em Santa Bárbara, na estrada para Mosqueiro.

 

Um dos objetivos da qualificação é fazer com que as artesãs conheçam a importância de trabalhar com matérias-primas de qualidade. Um dos grandes problemas atuais é que muitas dessas “bombonzeiras”, como são chamadas, trabalham com gordura vegetal hidrogenada misturada ao chocolate. A meta da Sedap é fazer com que elas passem a utilizar cacau do Pará na composição do produto, já que o Estado tem uma produção capaz de atender esta demanda.

 

As produtoras artesanais de bombom do Pará que vão participar do curso também poderão expor e vender seus produtos em um espaço destinado exclusivamente a elas no III Festival Internacional do Cacau e Chocolate, que será realizado em setembro, no Hangar, em Belém. Fonte: Agencia Para 

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