Esta sobremesa cremosa de chocolate com coco ralado tem uma união de sabores digna de fazer a gente repetir muitas vezes o pedaço!
A sobremesa cremosa de chocolate com coco ralado tem resultado sensacional e preparo simples e fácil!
Ingredientes
-
400 ml leite de coco
-
100 gramas de coco ralado
-
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
-
Leite (1 medida da caixa de leite condensado)
-
1 xícara (chá) chocolate em pó 33% cacau (240 ml)
-
3 colheres (sopa) de maisena/amido de milho
-
Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela fora do fogo o leite condensado, o leite de coco, o leite, o amido de milho e misture bem.
- Adicione o chocolate em pó, o coco ralado e misture novamente até dissolver os ingredientes.
- Acenda o fogo baixo e misture sem parar até derreter o chocolate, levantar fervura e encorpar.
- Mexa por mais 2 a 3 minutos enquanto ferve e desligue o fogo quando estiver na consistência desejada.
- Despeje a mistura em um refratário e espalhe bem com uma colher ou espátula.
- Polvilhe coco ralado a gosto por cima da sobremesa e deixe esfriar um pouco.
- Cubra, leve à geladeira e deixe a sobremesa por pelo menos 2 a 3 horas.
- Sirva a sobremesa quando estiver gelada e consistente e ela está pronta para consumir.
Fonte: porkworld