Startup Alemã anuncia elaboração de produto substituto do cacau

Uma nova invenção anunciada na Alemanha, movimentou preocupações entre os reguladores africanos. A notícia, aponta para produção de uma substância capaz de entregar o mesmo sabor do chocolate, sem utilização do cacau. “O futuro do chocolate é 100% sem cacau”. Esse o apelo de mercadológico utilizado pela startup, enfatizando o objetivo central da invenção.

O novo componente elaborado a partir de resíduos de girassol, passa por um rigoroso processo de fermentação e torra, até ser prensado. Uma gordura de sabor intenso, unido aos sólidos, produzem um aroma idêntico ao chocolate. A tecnologia, denominada Ycombinator, foi validada pelo Ministério federal de alimentos da Alemanha e a Universidade de ciências aplicadas de Zurique. Denominada QOA, empresa fabricante tem sede em Munique.

Alvo de Consolidação até 2034

O objetivo central do projeto, reside abastecer a cadeia consumidora de grandes volumes de derivados. Nesse contexto estão inseridos os laticínios, fabricantes de achocolatados, biscoitos, sorvetes etc.

Os inventores estimam que até 2034, estarão consolidados no mercado global. Ressaltam que terão produção sustentável, isenta de trabalho escravo e infantil. Admitem como maior atributo, a relação de custo-benefício, sendo 20% abaixo dos valores atuais do cacau. Os africanos, que esboçaram preocupações com o início das exportações de cacau Chinês para Europa, demostraram grande ansiedade em torno do projeto inovador.

Mercado reporta que Cacau será sempre CACAU

Mesmo conhecendo a possível validação do novo componente, o mercado aposta alto na continuidade do sentimento prioritário da população mundial, em consumir produtos naturais, compostos de derivados do cacau verdadeiro. Além disso, nada garante substituir os aromas originais do fruto de ouro, principalmente na elaboração das barras de chocolates e várias outras iguarias similares.

Fonte: mercadodocacau 

com informações QOA Company

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