Opções com amarula, café e creme de avelã vão fazer sucesso entre os fãs do doce.
Ainda falta um mês para a chegada da Páscoa, mas isso não significa que você não possa aproveitar o melhor do chocolate até lá. ISABELLA FERRACINI, da doceria Madame Formiga, ensina três opções deliciosas de brigadeiro para você saborear sozinha, com a família ou os amigos.
BRIGADEIRO DE CREME DE AVELÃ
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de raspas do seu chocolate (amargo) favorito;
1 colher (sopa) de manteiga extra com sal;
60 g de creme de avelã;
Avelãs em laminas para confeitar.
MODO DE PREPARO: derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o chocolate em raspas, após derreter, acrescente o creme de avelã e despeje a lata de leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em avelãs laminadas e acomode-as nas clássicas forminhas de papel plissado.
BRIGADEIRO ESPECIAL DE LICOR DE AMARULA
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado;
1 colher de manteiga;
4 colheres de chocolate meio amargo;
20 ml de licor de amarula ou licor de laranja.
MODO DE PREPARO: cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate até levantar fervura, por três minutos. Espere esfriar e faça as bolinhas.
BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de chocolate ao leite em raspas;
2 colheres de café solúvel (forte);
100 g de chocolate ao leite em raspas para decorar.
MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes na panela e levar em fogo baixo ate desgrudar do fundo. Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os brigadeiros e passe no chocolate em raspas. Fonte: Cenário MT