Venda de ovos de chocolate geram lucros de até 200%

A venda de bombons e ovos de chocolate tem sido opção para jovens e adultos que pretendem incrementar o orçamento durante a Páscoa. Com renda que pode variar entre 50% e 200%, tem muita gente procurando se especializar e garantir renda extra na economia.

A chefe de cozinha e mediadora do workshop de ovos de Páscoa do Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss), Kelly Cristina Hidalgo, de 49 anos, comenta que o lucro com a venda de chocolates pode chegar a 200% no período, mas antes de pensar em números é preciso dominar a técnica. “Não adianta tentar aprender por conta. É necessário fazer um curso porque mexer com chocolate não é simples. É preciso aprender a fazer a temperagem para acertar o ponto”, explica.

Elisângela Sidney Jacinto, de 37 anos, já vendia doces em seu antigo trabalho para complementar a renda do mês e neste ano decidiu se aprofundar nas técnicas de manuseio do chocolate para produzir ovos de Páscoa. “Eu sempre gostei de culinária e já tinha o conhecimento básico, mas decidi me especializar até porque atualmente estou desempregada e o que era uma renda extra, neste ano será minha renda principal”, conta.

Há também quem invista na produção de chocolate para reduzir os gastos na hora de presentear os familiares, como é o caso da dona de casa Clarice Ester Rios Pereira, de 54 anos. “Faço os chocolates por hobby e também para a família, principalmente para os meus sobrinhos, o que acaba saindo muito mais em conta do que comprar no mercado”, reitera.

INVESTIMENTOS
O coordenador de cursos de uma confeitaria de Jundiaí, Pittians Henrique da Silva, ressalta que a opção de aperfeiçoamento da técnica deixou de ser buscada apenas por quem está desempregado. “O público está bem misto. Temos desde jovens que desejam ter sua independência financeira a adultos que pretendem conseguir uma renda extra. Temos inclusive alunos que conseguiram comprar sua casa própria com o dinheiro da venda de chocolate”, afirma, valendo-se de que a melhor parte de investir na produção de chocolate é a valorização do produto final.

E completa. “Uma barra de 1kg é vendida por R$22, mas um ovo com esse peso pode ser vendido por em média R$90. Ou seja, mesmo com o valor da embalagem ainda é possível obter mais de 50% de lucro”, declara.

A chefe Kelly Cristina Hidalgo ressalta ainda como o cuidado com a divulgação pode tornar o produto ainda mais atraente para os clientes. “É importante produzir fotos para divulgação, preparar uma mesa temática com as cores da Páscoa e até mesmo detalhes voltados para chamar a atenção das crianças”, conta, reforçando a importância do marketing para o processo de vendas.

APRENDIZADO
Para aqueles que pretendem investir na área, mas ainda não possuem o conhecimento necessário, o Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí iniciará uma nova turma do curso de ovos de chocolate na terceira semana de março no período da noite. As inscrições podem ser feitas presencialmente, sendo que os únicos requisitos necessários são que o interessado tenha concluído o ensino fundamental e resida em Jundiaí. fonte: Jornal de Jundiaí

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

0 Comments

  1. Paulo Santana disse:

    Meus sentimentos toda família dona lena Neca meus pesemos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *