RECEITA DE TORTA HOLANDESA: DELICIE-SE COM ESSA SOBREMESA INESQUECÍVEL

Aprenda a fazer passo a passo uma torta holandesa.

Torta Holandesa é uma receita incrível que une deliciosas camadas de sabor em uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

Esta receita simples vai te mostrar como preparar uma base crocante de biscoitos, um creme branco suave e uma cobertura de chocolate deliciosa. Confira o passo a passo;

RECEITA DE TORTA HOLANDESA:

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a decoração das laterais:

  • Bolachas redondas (como bolachas maisena)

Para a cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar

Instruções:

  1. Comece preparando a base da torta. Triture os biscoitos maisena até obter migalhas finas. Isso pode ser feito em um processador de alimentos ou com um rolo de massa em um saco plástico.
  2. Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 24cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando firmemente para criar uma base uniforme. Adicione bolachas redondas nas laterais da forma, pressionando-as suavemente no creme para que fiquem de pé e aderidas às laterais.
  4. Em uma tigela grande, combine o leite condensado, o creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Mexa bem até obter um creme liso.
  5. Retire a forma da geladeira e despeje o creme sobre a base de biscoito e as bolachas nas laterais.
  6. Leve a torta à geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo em intervalos curtos até que fique completamente derretido e liso.
  8. Misture o chocolate derretido com uma lata de creme de leite sem soro, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  9. Espalhe a cobertura de chocolate sobre a torta firme e decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
  10. Leve a torta novamente à geladeira por algumas horas, ou até que a cobertura esteja bem firme.

Com esses passos simples, você poderá criar uma Torta Holandesa incrível para surpreender e encantar a todos!

Fonte:Rádio Jornal

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