Prepare-se para uma sobremesa irresistível e fácil de fazer.
Pudim de Chocolate no Liquidificador combina a cremosidade do leite condensado com a intensidade do chocolate em pó, tudo em uma receita prática e deliciosa. Perfeito para satisfazer os amantes de chocolate, este pudim é um sucesso garantido em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
- Bata tudo em alta velocidade por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Unte uma forma para pudim com manteiga ou óleo vegetal, certificando-se de cobrir bem o fundo e as laterais.
- Despeje a mistura do pudim na forma untada.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma com a mistura do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir cerca de metade da altura da forma de pudim, criando um banho-maria.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse o pudim em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja firme e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire a forma do forno, deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para firmar ainda mais.
- Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltar, coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo com cuidado.
Seu pudim de chocolate no liquidificador sem amido de milho está pronto para ser saboreado! Sirva gelado e aproveite.
Fazer o pudim de chocolate no liquidificador é uma opção rápida e conveniente, e o resultado será igualmente delicioso. Bom apetite!
Fonte:bcnotícias