A Brasil Cacau anuncia o lançamento do “Curso de Boas Práticas de Fabricação para Derivados de Cacau e Chocolates”, com o objetivo central de auxiliar os profissionais do setor na prevenção e minimização de contaminações cruzadas em suas fábricas, alinhando-se às regulamentações da Anvisa e garantindo a qualidade dos produtos entregues ao mercado.
O curso será ministrado de duas formas: presencial e online. A primeira edição presencial está marcada para o dia 1º de março, no Auditório da fábrica da Benevides Chocolates, em Itabuna, BA. Esta turma tem como foco atender um amplo grupo de marcas bean to bar e tree to bar do sul da Bahia, aproximadamente 80 marcas. A metodologia dinâmica inclui informações específicas sobre Boas Práticas de Fabricação (BPFs) para derivados de cacau e chocolates, além de exercícios práticos para criar e utilizar documentos de BPFs de maneira eficaz.
Para atender ao público em todo o Brasil, a segunda edição do curso será realizada online, nos dias 10 e 11 de abril. Com uma carga horária de 8 horas, sendo 7 horas em grupo e 1 hora online individual, o curso possibilita a compreensão e esclarecimento de pontos críticos de produção para cada participante.
O curso é destinado a produtores de chocolates tree to bar, bean to bar e outras tipologias e volumes de produção, bem como produtores de doces que utilizam chocolates em suas criações, como bombons, trufas, ovos de Páscoa, barras recheadas, brigadeiros, brownies, pão de mel e bolos. Empreendedores que desejam se formalizar e estão na fase de planejamento de seus negócios também são bem-vindos.
A facilitadora do curso, Juliana Recuero Ustra, possui experiência como consultora para empresas de alimentos desde 1998, focando em consultoria e treinamentos específicos para produtores de derivados de cacau e chocolates desde 2010.
As inscrições são limitadas e devem ser feitas antecipadamente, com entrega de apostila virtual e certificado de 8 horas-aula. Mais informações estão disponíveis no site da Brasil Cacau.
Serviço: Curso Presencial em Itabuna/BA:
- Data: 1 de março de 2024
- Horário: Das 9h às 12h / 14h às 18h
- Online: 1h de atendimento online individual
- Local: Auditório Benevides Chocolates
Curso Online:
- Datas: 10 e 11 de abril de 2024
- Horário: Dia 10/4 das 15h às 18h e dia 11/4 das 14h às 18h
- Online: 1h de atendimento online individual
1 Comment
Gostaria muito de participar do curso online pois sou produtor de cacau e tenho interesse em seus derivados.