O bolo é uma excelente alternativa para quem aprecia o doce, mas quer seguir com uma dieta baixa em gordura e rica em nutrientes
O bolo é uma receita tradicionalmente apreciada nas festas de aniversário, diversas outras comemorações e até no dia a dia, como um lanhce da tarde ou café da manhã. No entanto, há quem evite o doce por associá-lo a altos níveis de colesterol e gorduras.
Confira uma receita de bolo de banana com aveia, uma altertaniva saborosa considerada um prato fit.
Ingredientes
– 4 bananas-nanicas em pedaços
– 4 ovos
– 1 xícara de aveia em flocos sem glúten
– 1 xícara de uvas-passas escuras
– 2 colheres de fermento químico
– Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
– Bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador até triturar bem;
– Despeje sobre os demais ingredientes misturados em uma tigela, mexendo até incorporar;
– Disponha em fôrma de bolo inglês ou de sua preferência untada com óleo;
– Asse em forno médio preaquecido em 180°C por cerca de 30 minutos
Fonte: o liberal