INGREDIENTES:
- 800 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- Bolacha de maizena para a montagem (250 gramas)
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, coloque o amido de milho e adicione 100 ml de leite. Com uma colher, misture bem para dissolver o amido e não formar grumos no creme;
- Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Com um batedor de arame (fouet) ou espátula, misture os ingredientes até incorporar;
- Leve a panela com a mistura ao fogo médio. Mexa sem parar até o creme engrossar e começar a desgrudar da panela – mas não deixe chegar a ponto de brigadeiro;
- Em um refratário (de 26,2 x 18,2 x 6 cm), com o creme ainda quente, monte a torta alternando camadas de creme com camadas de bolacha, terminando com o creme – lembre-se de deixar um espaço para a ganache de chocolate;
- Para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos – você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione o creme de leite e misture para incorporar;
- Despeje a ganache por cima da torta, espalhando bem com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar por completo;
- Se quiser, decore com frutas, como morangos, uvas ou cerejas.
Fonte:portalarauto