Africanos participam de treinamento na Biofábrica de Cacau

Em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Instituto Biofábrica de Cacau (IBC) começou na segunda-feira (6) a treinar jovens aprendizes de 14 países africanos em técnicas de micropropagação de mandioca.
A missão participará de uma programação de quatro dias na unidade fabril do instituto para conhecer a produção em escala em todas suas etapas. “A ideia é proporcionar um treinamento em mandiocultura com o viés do empreendedorismo e, ao mesmo tempo, promover a igualdade de gêneros”, destaca a Embrapa.
Serão ao todo 30 jovens, de Benin, Borundi, Camarões, Costa do Marfim, República Democrática do Congo, Gana, Malaui, Nigéria, Moçambique, Senegal, Serra Leoa, Tanzânia, Uganda e Zâmbia.
A produção de mudas de mandioqueiras na Biofábrica é feita por multiplicação rápida, in vitro, no laboratório de micropropagação. O IBC é o responsável pela produção do Projeto Reniva na Bahia, que foi criado em parceria com a Embrapa e objetiva construir uma rede de multiplicação e transferência de manivas-semente de mandioca com qualidade genética e fitossanitária, composta por agricultores familiares e grandes produtores de mandioca do território nacional, com a finalidade de atender à falta de material propagativo de mandioca.
Fonte: Ascom

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