AIPC publica série de cards com dados do estudo sobre a produção de cacau no Território Litoral Sul da Bahia

Levantamento feito pelo Instituto Floresta Viva com apoio da iniciativa CocoaAction Brasil traz raio-X da produção de cacau na região

A Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC) inicia hoje, dia 21 de maio, a publicação de uma série de posts em seu site com os principais tópicos da pesquisa “Panorama da Cacauicultura no Território Litoral Sul da Bahia”. O estudo foi realizado entre os anos de 2015 e 2019 pelos pesquisadores do Instituto Floresta Viva (IFV) em parceria com os cientistas da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB), Universidade de Brown (EUA) e apoio da iniciativa CocoaAction Brasil

“É um estudo muito importante para a cadeia, pois apresenta os desafios que os produtores da região enfrentam para conseguir elevar o índice de produtividade e melhorar a qualidade de vida”, diz Anna Paula Losi, diretora-executiva da AIPC. “Esse estudo tem sido uma base importante para nortear as diversas ações e projetos que o setor vem desenvolvendo para fortalecer a cadeia produtiva do cacau”, explica.

O primeiro post traz informações gerais sobre os 2.443 produtores entrevistados nos 26 municípios mapeados, com a média de idade, número de pessoas por domicílio e porcentagem de residências com crianças. Toda semana uma nova publicação será feita no site da AIPC e estará disponível para download. Entre os temas abordados estão índices sobre o manejo das áreas, o tamanho das propriedades, sistema produtivo, posse da terra, presença das crianças na escola, entre outras questões que revelam a importância da região para a produção brasileira de cacau. Acompanhe a série pelo site da AIPC: www.aipc.com.br e acesse o estudo completo pelo site do CocoaAction Brasil: https://www.worldcocoafoundation.org/initiative/cocoaaction-brasil-por/

Fonte: AIPC

 

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