Segundo informações da Associação Nacional de Confeiteiros (NCA), os dados das grandes processadoras de cacau, como Mars, Cargill e Hershey, apontou uma queda de 8,64% na moagem de cacau da América do Norte para 120.359 toneladas.
Já a Associação Europeia de Cacau (ECA) divulgou um aumento nas moagens da Europa de 0,56% para 309.677 Toneladas.
Em declaração a um site especialista, Laurent Piptone, diretor de economia da ICCO, afirmou que: "Há uma grande pressão sobre as margens do processamento das empresas. Elas estão abaixo das expectativas e com isso perdendo dinheiro".
Demanda de chocolate em baixa
A situação econômica na Europa e EUA estão enfraquecendo a demanda por chocolate, segundo informou o executivo.
Lindt e Barry Callebaut registraram crescimento de receita, mas ambas queixaram-se, que o mercado global está enfraquecido, devido grande parte, ao aumento de preços da matéria-prima.
"O consumidor está à procura de chocolate premium, mas não está disposto a pagar mais", disse Pipitone.
No ano passado, as grandes empresas de chocolate como Hershey, Nestlé, Mars e Mondelez aumentaram os preços no atacado devido ao aumento dos custos dos insumos, particularmente da amêndoa de cacau.
Previsão da Ásia
A Associação de cacau da Ásia ainda não divulgou os números de moagem de cacau, mas a Malásia já informou uma queda de 29,9% nas moagens.
A ICCO diz que a moagem da Indonésia deve superar parte da perda da Malásia, mas o crescimento de processamento da região deverá ser menos em relação aos níveis históricos. Com informações da Confectionery