América do Norte registra queda média de 9% nas moagens de cacau

Segundo informações da Associação Nacional de Confeiteiros (NCA), os dados das grandes processadoras de cacau, como Mars, Cargill e Hershey, apontou uma queda de 8,64% na moagem de cacau da América do Norte para 120.359 toneladas. 

Já a Associação Europeia de Cacau (ECA) divulgou um aumento nas moagens da Europa de 0,56% para 309.677 Toneladas.

Em declaração a um site especialista, Laurent Piptone, diretor de economia da ICCO, afirmou que: "Há uma grande pressão sobre as margens do processamento das empresas. Elas estão abaixo das expectativas e com isso perdendo dinheiro".

Demanda de chocolate em baixa

A situação econômica na Europa e EUA estão enfraquecendo a demanda por chocolate, segundo informou o executivo.

Lindt e Barry Callebaut registraram crescimento de receita, mas ambas queixaram-se, que o mercado global está enfraquecido, devido grande parte, ao aumento de preços da matéria-prima.

"O consumidor está à procura de chocolate premium, mas não está disposto a pagar mais", disse Pipitone.

No ano passado, as grandes empresas de chocolate como Hershey, Nestlé, Mars e Mondelez aumentaram os preços no atacado devido ao aumento dos custos dos insumos, particularmente da amêndoa de cacau.

Previsão da Ásia

A Associação de cacau da Ásia ainda não divulgou os números de moagem de cacau, mas a Malásia já informou uma queda de 29,9% nas moagens.

A ICCO diz que a moagem da Indonésia deve superar parte da perda da Malásia, mas o crescimento de processamento da região deverá ser menos em relação aos níveis históricos. Com informações da Confectionery

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