BRIGADEIRO DE CHOCOLATE 70% CACAU
Ingredientes:
100g de chocolate 70%
400g de leite condensado
20g de manteiga sem sal
Raspas de chocolate para cobrir o brigadeiro
Preparo: Pique o chocolate 70% e reserve. Leve em fogo brando uma panela com a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Mexa sem parar até que desgrude da panela. Unte com manteiga um prato e derrame sobre ele o brigadeiro. Faça pequenas bolas e cubra com raspas de chocolate.
MOUSSE DE CHOCOLATE 60% CACAU
Ingredientes:
170g de chocolate 60%
80ml de leite integral
100g de clara de ovo em neve (4 claras)
20g de açúcar refinado (1 colheres de sopa)
25g de gema de ovo (1 gema)
Preparo: Pique o chocolate e leve ao microondas para derreter, de 30 em 30 segundos. Ferva o leite e derrame sobre o chocolate batendo até que o creme fique liso. Adicione a gema e misture. Bata as claras em neve e aos poucos junte o açúcar e bata. Com uma espátula, coloque 1/3 das claras no chocolate e misture, aos poucos coloque o restante e misture novamente. Leve para gelar por 3 horas. Sirva com raspas de chocolate.
MOUSSE DE CHOCOLATE 50% CACAU
Ingredientes:
300g de chocolate 50%
400g creme de leite (sem soro)
75g de clara de ovo em neve (3 claras)
60g de açúcar refinado (4 colheres de sopa)
75g de gema de ovo (3 gemas)
Preparo: Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater mais um pouco na batedeira. Depois acrescente as 3 gemas e bata novamente. Derreta o chocolate no microondas, 30 em 30 segundos. Junte ao chocolate derretido o creme de leite e misture bem com auxílio de uma espátula. Coloque aos poucos as claras batidas na mistura de chocolate e creme de leite. Misture com delicadeza e leve ao refrigerador por aproximadamente 3 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate.