Aprenda a fazer uma trufa de chocolate com apenas 94 calorias

Se você é daquelas pessoas que não consegue ficar sem chocolate no inverno, não entre em pânico com a balança: existem receitas bem levinhas de algumas delícias, com a trufa de chocolate versão light, que Vogue aprendeu com Cristiane Yamane, nutricionista da Lightsweet. Anote abaixo a receita que rende 10 porções – e tem apenas 94 calorias a unidade:

Ingredientes
Biomassa de banana verde
2 bananas verdes (150g)

Trufa
150g de chocolate zero açúcar e zero lactose
1 colher (chá) açúcar light (4g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (8g)

Modo de preparo
Biomassa de banana
Lave as bananas e coloque na panela de pressão com água. Leve ao fogo até atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente oito minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair, retire as bananas e abra as frutas. Retire a polpa, coloque as bananas em uma travessa e amasse até virar uma pasta bem cremosa.

Trufa
Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, adicione a biomassa e o açúcar e mexa. Cubra com um plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Enrole e passe as trufas no cacau.
Fonte: Vogue

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *