A Barry Callebaut, em continuidade aos tradicionais programas de fomento da cacauicultura e proteção ao meio ambiente, assina convênio de cooperação técnica, didática e científica, com a Universidade Estadual de Santa Cruz, com duração prevista para 5 anos.
A coordenação do plano de trabalho pela UESC, será representado pelo Professor Eduardo Gross e por Barry, o Sr. Corrado Meotti, Diretor de agronegócios da companhia.
A pesquisa terá como foco, fungos micorrízicos arbusculares prevalentes em cacau e bactérias promotoras de crescimento em compatibilidade com microrganismos, utilizados em controle biológico. O tema não poderia ser mais atual, visto a elevação dos preços dos insumos, como também, pela melhor performance de produtos químicos e orgânicos, quando integrados à biológicos.
O laboratório, será construído dentro do viveiro Barry Callebaut, o qual, vem fornecendo mudas desde 2016, com preço subsidiados, entregando origem genotipada e rastreada em substrato estéril. Contendo também, fungicidas e inseticidas sistêmicos, enraizadores, protetor solar, fertilizantes de liberação controlada e fitas de enxertia biodegradável.
As mudas produzidas pela Barry Callebaut, estão sendo plantadas nos estados de Rondônia, Pará, Maranhão, Ceará, Rio Grande do Norte, Alagoas, Tocantins, Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais e São Paulo. “
Fonte: Barry Callebaut