Quer aprender a fazer biscoitos irresistíveis de chocolate e coco? Esta receita é fácil de seguir e rende cerca de 20 biscoitos em apenas 30 minutos. Perfeitos para um lanche da tarde ou para surpreender os amigos e a família!
Rendimento:
20 biscoito
Tempo de Preparo:
30 minutos
Ingredientes:
– 75 gramas ou ¾ de xícara (chá) de manteiga
– 110 gramas ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
– 50 gramas ou ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 ovo inteiro
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 110 gramas ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 125 gramas ou ¾ de xícara (chá) de gotas de chocolate
– 50 gramas ou 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado
Modo de Preparo:
1. Preparação do Forno:
– Preaqueça o forno a 180°C.
– Unte duas assadeiras com um pouquinho de manteiga para que os biscoitos não grudem.
2. Mistura Inicial:
– Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar um creme homogêneo.
3. Adição do Ovo e Baunilha:
– Bata o ovo com a essência de baunilha e adicione à mistura de manteiga e açúcares.
4. Incorporação dos Ingredientes Secos:
– Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e mexa muito bem até obter uma massa uniforme.
5. Adição dos Complementos:
– Adicione as gotas de chocolate e o coco ralado à massa e misture bem.
6. Modelagem dos Biscoitos:
– Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da massa nas formas, deixando um espaço de 5 centímetros entre os biscoitos.
– Achate-os levemente com um garfo úmido.
7. Assar os Biscoitos:
– Com muito cuidado, coloque as assadeiras no forno e asse por cerca de 10-12 minutos, até os biscoitos ficarem dourados.
8. Resfriamento:
– Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar numa superfície plana e fria.
Nível de Dificuldade:
Fácil
Agora é só aproveitar esses deliciosos biscoitos de chocolate e coco com um café ou chá. Bom apetite!
Fonte: mercadodocacau