Biscoitos de Chocolate e Coco: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida

Quer aprender a fazer biscoitos irresistíveis de chocolate e coco? Esta receita é fácil de seguir e rende cerca de 20 biscoitos em apenas 30 minutos. Perfeitos para um lanche da tarde ou para surpreender os amigos e a família!

 Rendimento:
20 biscoito

Tempo de Preparo:
30 minutos

 Ingredientes:
– 75 gramas ou ¾ de xícara (chá) de manteiga
– 110 gramas ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
– 50 gramas ou ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 ovo inteiro
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 110 gramas ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 125 gramas ou ¾ de xícara (chá) de gotas de chocolate
– 50 gramas ou 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado

Modo de Preparo:

1. Preparação do Forno:
– Preaqueça o forno a 180°C.
– Unte duas assadeiras com um pouquinho de manteiga para que os biscoitos não grudem.

2. Mistura Inicial:
– Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar um creme homogêneo.

3. Adição do Ovo e Baunilha:
– Bata o ovo com a essência de baunilha e adicione à mistura de manteiga e açúcares.

4. Incorporação dos Ingredientes Secos:
– Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e mexa muito bem até obter uma massa uniforme.

5. Adição dos Complementos:
– Adicione as gotas de chocolate e o coco ralado à massa e misture bem.

6. Modelagem dos Biscoitos:
– Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da massa nas formas, deixando um espaço de 5 centímetros entre os biscoitos.
– Achate-os levemente com um garfo úmido.

7. Assar os Biscoitos:
– Com muito cuidado, coloque as assadeiras no forno e asse por cerca de 10-12 minutos, até os biscoitos ficarem dourados.

8. Resfriamento:
– Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar numa superfície plana e fria.

Nível de Dificuldade:
Fácil

Agora é só aproveitar esses deliciosos biscoitos de chocolate e coco com um café ou chá. Bom apetite!

Fonte: mercadodocacau

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