Esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma opção saudável e deliciosa para satisfazer seu desejo por um doce. Com ingredientes simples como cenoura, óleo de coco e chocolate 70% cacau, este bolo oferece uma combinação irresistível de sabores e texturas. Além disso, é fácil de preparar no microondas, tornando-se uma escolha rápida e conveniente para qualquer ocasião.
Ingredientes::
- 1 cenoura pequena cozida e cortada em rodelas (aproximadamente 100 g)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 2 colheres de sopa (25 g) de farinha de aveia
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 50g de chocolate 70% cacau
Instruções:
- Em um mixer ou liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o óleo e o adoçante.
- Após, acrescente a farinha de aveia e o fermento a mistura do bolo e mexe até incorporar na massa.
- Despeje a massa em uma forma ou caneca untada adequada para microondas.
- Cozinhe no microondas por cerca de 2 minutos e 50 segundos ou até que a massa esteja cozida e firme.
- Enquanto a massa esfria um pouco, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos até que estejam completamente derretidos.
- Cubra a massa com o chocolate derretido.
Agora você tem uma receita deliciosa e saudável de bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Aproveite!