O Amapá está fazendo uso de uma cooperação técnica com o Estado maio produtor de
cacau do Brasil na atualidade par adquirir conhecimento tecnológico e impulsionar a cadeia produtiva deste fruto no estado.
Produtores, técnicos e gestores amapaenses estão, na última quarta-feira (22), em Tomé-Açu, no Pará, distante cerca de 200 Km de Belém, conhecendo o modelo desenvolvido em propriedades particulares e de cooperativas cacaueiras responsáveis por uma safra recorde nos dois anos.
O estado vizinho é uma referência produtiva na cadeia do cacau no Brasil. Em 2020, com 144.663 mil toneladas, desbancou a Bahia, que liderou a produção cacaueira por longos anos no país.
Por isto, o Amapá quer conhecer para trazer e adequar a experiência de sucesso paraense para fortalecer o plantio cacaueiro.
Um exemplo de produção dentro dos métodos adotados pelo Pará é a Fazenda Konagano, que possio cerca de 800 hectares de área produtiva, sendo que 230 são destinados para agrofloresta dos quais 165 hectares são para o cacau e ainda reúnde 50 colaboradores.
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