Cacau: receita da Barry Callebaut aumenta 2,9%

A fabricante suíça de chocolates Barry Callebaut disse, na quinta-feira (13). que sua receita somou 5,19 bilhões de francos suíços (US$ 5,36 bilhões) nos nove primeiros meses do ano fiscal 2016/17, iniciado em setembro. O montante representa aumento de 2,9% ante igual período do ano anterior, em moedas locais, e de 3,7% em francos suíços. Já o volume de vendas aumentou 2,8%, para 1,4 milhão de toneladas. O aumento da receita foi atribuído ao maior volume de vendas e a um melhor mix de produtos.
No segmento de produtos gourmet e especiais, o volume de vendas cresceu 11,6% no período. Já as vendas para terceiros aumentaram 9,7%, enquanto as vendas em mercados emergentes cresceram 3,3%.
A companhia destacou seu crescimento no período apesar de uma contração generalizada na indústria de chocolate. “Graças ao nosso portfólio, mantivemos um bom aumento de volume e conseguimos superar o desempenho do mercado novamente”, disse o CEO da Barry Callebaut, Antoine de Saint-Affrique. Fonte: Dow Jones Newswires.

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *