Como o intuito de ampliar relacionamento com fornecedores paraenses, a Cargill iniciou oficialmente às atividades da uma nova operação de originação de cacau no estado.
Situada em Medicilândia, a filial contará com equipe especializada, pronta para atender demandas dos produtores locais. O evento contou com a presença maciça de produtores e comerciantes regionais. Representando a Cargill se fizeram presentes o global Sourcing Director Job Leuning, o gerente nacional de originação Rob Willemsem, a gerente de Supply Chain Juliana Grizzi, além de toda equipe gestora da nova unidade, comandada por Jorgeclai Silva. Na oportunidade foram realizadas palestras temáticas e apresentação do modelo de negócio da empresa.
Os investimentos realizados, reafirmam o comprometimento da Cargill no processo de desenvolvimento da cacauicultura do Pará. “A nossa missão reside em estabelecer o suporte necessário aos agricultores para ampliar a produção local, através da utilização de práticas sustentáveis”, comenta o Gerente comercial nacional Rob Wilmensen, enfatizando que caminham no firme propósito de interagir cada vez mais com produtores regionais.
Sobre a Cargill
A empresa possui atividade no Agronegócio há 150 anos, contando com mais de 160 mil funcionários, operando em 70 países do mundo. No Brasil, atua em vários seguimentos de grãos se caracterizando como o maior player nacional de comercialização e industrialização de produtos agrícolas.
No Estado do Pará a empresa atua em diversas culturas, com destacada atuação no setor cacaueiro há mais de 20 anos, contando com estrutura de logística e escritório no município Altamira. Atualmente investe na expansão das operações em outras localidades.
Fonte: mercadodocacau