Choco Ivoire planeja dobrar capacidade de moagem

O CEO da marfiniana SAF Cacao, o maior exportador de cacau pelo porto de San Pedro na Costa do Marfim e dona da Choco Ivoire, fábrica de cacau inaugurada em 2010, disse em entrevista à agência Reuters que a empresa investirá €15 milhões (US$16,24 milhões) para dobrar sua capacidade de moagem das atuais 32.000 t para 64.000 t até 2018.

Por contraste, segundo notícia igualmente publicada pela Reuters, a Cocoa Producing Company (CPC), única processadora de cacau de capital local em Gana, anunciou a suspensão de suas operações. Segundo o porta-voz da empresa, a parada é para manutenção e terá duração de apenas quatro semanas, mas suspeita-se no mercado que o motivo real seja o endividamento da empresa de pelo menos US$50 milhões junto ao monopólio estatal de comercialização de cacau Cocobod, resultante do não pagamento por fornecimentos de cacau. Informações: TH Consultoria

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *