Chocolate amargo antes da refeição ajuda a emagrecer

Há tempos o chocolate amargo, aquele com uma maior porcentagem de cacau , é considerado mais saudável que a versão ao leite, graças a substâncias como antioxidantes presentes neste item. Agora, uma pesquisa aponta que a versão amarga também é uma boa opção para ser consumida antes da refeição para quem quer emagrecer.
O estudo foi conduzido pela Liverpool John Moores University e publicado no periódico “Appetite” e mostrou que as mulheres que ingeriram chocolate amargo comeram menos na refeição principal em comparação com aquelas que havia ingerido as versões branca ou ao leite.
Para chegar a esse resultado, pesquisadores observaram um grupo de voluntárias – mulheres de 50 a 65 anos – por três semanas. Antes das refeições, parte consumiu uma porção de chocolate 85% cacau e outra chocolate ao leite e branco. Depois, os estudiosos mediam o quanto elas comiam na refeição e faziam perguntas para saber se estavam ou não satisfeitas.
As voluntárias que havia consumido o chocolate com mais cacau ingeriram 323 kcal na refeição. Já aquelas que receberam a porção da versão ao leite ingeriram 404 kcal. Quem comeu na refeição foi o grupo do chocolate branco, com um prato de 440 kcal. Além disso, quem “beliscou” o chocolate 85% cacau ficou mais satisfeita.
Segundo o estudo, isso é resultado dos polifenóis, presentes em maior quantidade no doce com mais cacau. Essa substância ajuda a tornar a digestão de carboidratos mais lenta no estômago e reduzir o apetite.
Fonte: iG

Foto: Chocolate

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